FIN DE LA HISTORIA HISTORIA DE MAÑAZO ~ HISTORIA DE MAÑAZO

jueves, 15 de agosto de 2019

HISTORIA DE MAÑAZO



       CREACIÓN DEL DISTRITO DE MAÑAZO

El distrito fue creado mediante Ley Nº 119802​ del 30 de enero de 1953, en el gobierno de Manuel Odría. Es un distrito joven denominado la futura cuenca lechera del departamento de Puno, que actualmente tiene 57 años de creación política.







PLATOS TIPICOS DEL MAÑAZO Y PERU

La trucha es un pes que se encuentra en el Lago Titicaca en Puno de donde se saca para su consumo, contiene proteínas, así como vitaminas y minerales.
La trucha es un alimento muy nutritivo porque su carne contiene potasio, fósforo, magnesio, hierro y zinc.
Acerca de la trucha frita, este plato es fácil de preparar, usualmente acompañado con ensalada criolla y papas fritas o sancochadas. La trucha es frita, se acompaña con papas, choclos y chuño sancochados o también puede ser con papas fritas y arroz, en general se le agrega ensalada criolla como en muchas comidas peruanas.




LUGARES TURÍSTICOS


  • CENTRO ARQUEOLÓGICO MONUMENTAL DE "MARKAWI"
  • EL IMPRESIONANTE NEVADO DE "SAN CRISTOBAL DE KUALLAKI"
  • EL BOSQUE COLONIAL DE "KAKINGORA"
  • Las minas los Rosales y Santiago zona alpaquera cp.Charamaya, Copani Rosario y Andamarca






0 comentarios:

Publicar un comentario